skip to Main Content

Регистрация

Microsoft отменит неактивные подписки на Game Pass как Великобритания Правительство расследует практику автоматического продления - Игровой портал GamerFon - игры, консоли, пк

Microsoft отменит неактивные подписки на Game Pass как Великобритания Правительство расследует практику автоматического продления

Если у вас когда-либо была подписка на что-либо — будь то PS Plus, Netflix или Amazon Prime — вы почти наверняка переплатили за это. Сколько раз в начале месяца мы получали электронное письмо, в котором сообщалось, что мы только что раскошелились на десятку на то, чем даже не пользуемся? А потом пообещали себе, что мы отменим его в следующем месяце, так как мы не можем получить чертовски возмещение, и могли бы также извлечь из этого максимум?
Наконец, после многих лет, когда потребители тратили огромные суммы денег на неиспользованные услуги, правительство Великобритании расследует практику автоматического продления подписки. И теперь Xbox уже обещает внести изменения в то, как он обрабатывает подписки на свои сервисы Live и Game Pass. В нем говорится, что он свяжется с неактивными пользователями, чтобы напомнить им, что они платят за эти подписки, и даже отменит платежи, если они не будут использоваться в течение некоторого времени.

Управление по конкуренции и рынкам , правительственное агентство Великобритании, уделяет особое внимание автообновлению на PlayStation, Xbox и Nintendo Switch, а не практике в целом. Расследование закона о защите прав потребителей началось в 2019 году, но сегодняшнее обновление показывает, что у него была переписка с Microsoft, и студия пообещала улучшить свои услуги по подписке.
Одно из самых больших изменений касается возмещения средств — и на этот раз надлежащего возмещения. Всем, у кого есть 12-месячные контракты, будет предложено возмещение даже после продления, и они получат свои деньги обратно пропорционально тому, сколько времени у них осталось на подписку (то есть не всю сумму).

Microsoft также свяжется с игроками, которые не использовали свои подписки в течение некоторого времени, и автоматически отменит их, если они не будут использоваться.
Пока неизвестно, примут ли Sony и Nintendo аналогичную процедуру. Но вполне вероятно, что Управление по конкуренции и рынкам также свяжется с ними, так что это может иметь далеко идущие последствия для игровой индустрии. И скрестим пальцы, это означает, что гораздо меньше из нас будет раскошелиться на сотни услуг, которые мы забыли отменить.

Microsoft отменит неактивные подписки на Game Pass как Великобритания Правительство расследует практику автоматического продления - Игровой портал GamerFon - игры, консоли, пк
Back To Top Adblock
detector