skip to Main Content

Регистрация

Вступительная часть Final Fantasy 6 — это совершенство - Игровой портал GamerFon - игры, консоли, пк

Вступительная часть Final Fantasy 6 — это совершенство

Вспышки молний освещают зловещее грозовое небо в сопровождении зловещих звуков церковного органа. Камера медленно погружается в водоворот, и музыка зловеще нарастает, открывая окутанный пламенем логотип игры: FINAL FANTASY VI. Это поразительный способ открыть игру, и сегодня он так же эффективен, как и в 1994 году.

Но затем орган стихает, сменяясь нежной, воздушной мелодией, тонко сыгранной на фортепиано. Камера продолжает свой спуск, и вскоре мы видим город Нарше, расположенный в заснеженном горном массиве, сжимающемся от бури. Далекие точки теплого света, исходящие от домов, — ваш единственный признак того, что кто-то живет в этом холодном, бесплодном месте.

Связанный: Если вы любите Ведьмака, вам нужно сыграть в Thronebreaker

Эта последовательность — мастер-класс по созданию настроения, и удивительно, что Square удалось выжать из скромной SNES. Многолетний композитор Нобуо Уэмацу часто говорит, что Final Fantasy 6 — это саундтрек, которым он гордится больше всего, и это правильно. Фрагмент, который он написал для этого вступления, под названием Omen, стоит в одном ряду с его самой запоминающейся и впечатляющей работой.

Тогда пришло время для урока истории. Когда камера перемещается по серии пейзажей, мы впервые слышим основную тему Final Fantasy 6 и узнаем о состоянии мира. Эоны назад открытие и использование магии привело к разрушительной войне, а теперь, в разгар промышленной революции, все это вот-вот повторится.

Затем, после некоторого пояснительного диалога, нас угощают величайшими начальными титрами серии Final Fantasy. В полной мере воспользовавшись технологией масштабирования спрайтов Mode 7 в SNES, мы видим, как фигуры бредут по снегу к городу, а над ними появляются имена команды разработчиков. Эффект полу-3D по-прежнему выглядит великолепно сегодня.

И музыка . Это первый раз, когда мы слышим тему Терры, одну из самых красивых и волнующих музыкальных произведений, когда-либо сочиненных Уэмацу. Культовые вестерн-музыки Эннио Морриконе являются явным источником вдохновения, и это тема, пронизанная тайной и меланхолией, но также и ощутимым чувством надежды. Он идеально вписывается в образ солдат, идущих по снегу.

Но безмятежность не длится. Вы буйствуете по Нарше в своей магитех-броне, убивая всех местных жителей, которые встанут у вас на пути. Броня смехотворно мощная, позволяя вам выпускать лазерные лучи и залпы магических ракет. Эта сцена смело и очень прямо доказывает полнейшее зло Империи, заставляя вас принять участие в одном из ее злодеяний.

Всего за несколько минут игра погружает вас в свой мир, ставит убедительные ставки и знакомит с загадочным главным героем, в бедственное положение которого вы почти сразу же вкладываетесь. Все в этой последовательности идеально, вплоть до со вкусом подобранной цветовой палитры впечатляет, насколько он атмосферный спустя 30 лет.

Вступительная часть Final Fantasy 6 — это совершенство - Игровой портал GamerFon - игры, консоли, пк
Back To Top Adblock
detector