skip to Main Content

Регистрация

Как стать мощным стелс-лучником в Скайриме - Игровой портал GamerFon - игры, консоли, пк

Как стать мощным стелс-лучником в Скайриме

В сообществе Skyrim ходит шутка о том, что как бы вы ни старались создать интересную сборку персонажа, вы все равно всегда будете лучником-невидимкой. Я сам виноват в этом, просто потому, что это чертовски весело. Это не только разрушительно эффективный и действенный способ зачистить подземелье или бандитский лагерь, но и простое действие выстрела в кого-то из стрел кажется невероятным. То, как ваша стрела грациозно летит к цели, а затем вонзается в ее плоть с приятным щелчком и мгновенным убийством — это хорошо.

Широко распространено мнение, что лучники-невидимки должны выбирать босмеров или лесных эльфов в качестве своей расы. Они получают +10 к стрельбе из лука с самого начала, что удобно в начале игры. Но поскольку расовые бонусы в Скайриме имеют меньшее значение, чем больше вы играете, попробуйте вместо этого играть за орка — особенно из-за их чудовищной способности «Ярость берсерка». Это удваивает вашу силу атаки на 60 секунд и сочетается с важными перками, такими как «Смертельный прицел», который позволяет вам наносить серьезный урон из лука. Это будет гораздо полезнее для вас в долгосрочной перспективе.

Вы также можете повысить свой навык стрельбы из лука до 50 в начале игры, если вы не против воспользоваться тем, что, возможно, является эксплойтом. В Ривервуде лесной эльф Фендал попросит вас помочь ему завоевать расположение Камиллы Валериус. Встаньте на его сторону, а не на его соперника Свена, и вы сможете завербовать его в качестве последователя. Затем, когда вы будете тренироваться с ним в стрельбе из лука, вы сможете зайти в его инвентарь и сразу же забрать свои деньги. Это определенно кажется обманом, и стоит отметить, что популярный мод Unofficial Skyrim Patch не позволяет вам это сделать.

Что касается того, какое оружие использовать, то в Скайриме есть несколько невероятно мощных зачарованных луков. Гномий Черный Лук Судьбы можно найти на Солстхейме, в двемерских руинах под названием Кагрумез. Это имеет 50-процентный шанс поглотить здоровье, выносливость и магию врагов. Соловьиный лук, полученный во время квестовой цепочки Гильдии воров, наносит урон от холода и электричества. Луки из кости дракона имеют самый высокий базовый урон лука в игре и могут быть созданы из костей дракона или добыты у хранителя в Каирне душ Стражи Рассвета.

Но если вам нужен хороший лук в первые часы игры, есть несколько вариантов. Отправляйтесь в Йоррваскр в Вайтране, штаб-квартиру Соратников, и отыщите жилище Эйлы Охотницы. Здесь вы найдете запертую витрину с блестящим эльфийским луком, а также книгу навыков стрельбы из лука. Если вы бросите вызов скандинавским руинам «Потерянный Валькигг», расположенным к юго-востоку от Морфала, из Повелителя Смерти выпадет качественный лук — возможно, это будет вкусный эбонитовый или стеклянный лук. Или вы можете отправиться в Форт Амол, к северо-востоку от Айварстеда, и найти заклинание Bound Bow.

Стрелы тоже важны, и стоит потратить время на приобретение качественных. Стрелы из кости дракона наносят самый высокий базовый урон в игре, но единственный надежный способ получить их — это изготовить их, для чего нужны кости дракона. Эльфийские стрелы немного слабее, но их можно добыть у талморских солдат или купить в форте Стража Рассвета или в замке Волкихар, в зависимости от того, чью сторону вы принимаете в дополнении Стража Рассвета. Или, если вы ползете по двемерским руинам, скорее всего, вы найдете изрядное количество качественных гномьих стрел.

Но стрельба из лука — это только один из аспектов того, чтобы быть лучником-невидимкой. Тебе тоже понадобится снаряжение. Легкая броня — ваш друг, но есть один комплект, на котором стоит сосредоточиться. Во время побочного квеста Темного Братства под названием «Найди древнего ассасина» можно найти труп, одетый в набор древних доспехов под покровом. Помимо высокой базовой брони, ботинки позволяют вам двигаться бесшумно, а капюшон увеличивает урон от лука на 35 процентов. Это важный элемент снаряжения для лучника-невидимки, к тому же он обладает 100-процентной устойчивостью к отравлению.

Выполните квест «Никто не сбегает из шахты Сидны», и вы получите Рукавицы древних богов, которые улучшат ваш навык стрельбы из лука на 20 очков. Вы также можете получить тот же бонус, разграбив маску Крозиса, одного из восьми драконьих жрецов игры, в Ширпойнте в Белом Берегу. Капюшон Линвэ, который можно добыть с трупа Линвэ во время квеста Темного Братства «Тени Саммерсета», при экипировке дает 25-процентный бонус к стрельбе из лука. Это лишь некоторые из зачарованных предметов, которые помогут вам стать лучшим лучником.

Что касается перков, в основном все в деревьях Стрельба из лука, Скрытность и Легкая броня (именно в таком порядке) стоит инвестировать. Дисциплина охотника позволяет извлекать вдвое больше стрел из трупов. Quick Shot позволяет натянуть лук на 30 процентов быстрее. В дереве Скрытности вышеупомянутая Смертельная цель является обязательной, делая атаки из лука в три раза мощнее. «Приглушенное движение» также уменьшает количество шума, который вы издаете, когда передвигаетесь незаметно.

Существует множество руководств по стелс-лучникам со своими собственными идеями о том, как лучше всего это сделать, но мне особенно нравится это руководство от Hyp0xia, в котором предлагается играть женским персонажем. Выполнение квеста под названием «Сердце Дибеллы» дает вам пассивную способность «Агент Дибеллы», которая позволяет вам наносить +10% урона представителям противоположного пола. Поскольку большинство врагов в Скайриме — мужчины, это может быть очень полезным усилением, если ваш персонаж — женщина. Стоит иметь постоянный 10-процентный прирост урона.

Есть множество других способов улучшить свои навыки стрельбы из лука и скрытности в Скайриме, но приведенные выше советы — хорошее начало. Такая игра могла бы стать клише, но на то есть веская причина. Есть что-то невероятно полезное в том, чтобы прокрасться незамеченным через вражеский лагерь и тихо убить всех там, не поднимая тревоги. Если вам нужно больше способов играть в Скайрим, я также написал несколько полезных руководств о том, как играть в него за NPC , чистого мага , иллюзиониста , пацифиста , невооруженного бойца и грязевого краба .

Как стать мощным стелс-лучником в Скайриме - Игровой портал GamerFon - игры, консоли, пк
Back To Top Adblock
detector