skip to Main Content

Регистрация

Конец Half-Life: Alyx что будет с Half-Life 3 - Игровой портал GamerFon - игры, консоли, пк

Конец Half-Life: Alyx что будет с Half-Life 3

Вместе со всеми я играл в Half-Life: Alyx, ожидая отдельного приквела, который расширил бы мифологию серии, но таким образом, чтобы не наступить на пятки потенциальному продолжению Half-Life. Жизнь 2. Затем, когда пошли титры, я понял, что Valve только что запустила механизмы, чтобы продолжить историю Гордона Фримена. Куда дальше пойдет серия — и будет ли это легендарная Half-Life 3 — еще неизвестно, но финал Аликс может иметь большое значение для серии.

После спасения своего отца Эли из Синдиката Аликс направляется в место, известное как Убежище — зловещее сооружение, парящее над Сити 17. Новый союзник Рассел узнал, что Альянс хранит там «супероружие», которое может помочь Сопротивлению вернуть Землю. Но Аликс подслушивает, как женщина (личность которой в настоящее время неизвестна) разговаривает с советником Альянса и предполагает, что то, что заперто в Убежище, важнее этого.

Рассел и Аликс взволнованно предполагают, что Гордон Фримен находится в Убежище, и поэтому пара работает вместе, чтобы проникнуть в него. Аликс обрушивает парящую конструкцию, проникает внутрь, открывает Хранилище, но находит G-Man — странного, могущественного существа, которое скрывается в каждой игре Half-Life и чьи мотивы всегда загадочно непрозрачны. Он благодарит Аликс за его освобождение и предлагает ей награду за ее усилия, и именно здесь у Half-Life внезапно снова появляется будущее.

«Некоторые считают, что судьба наших миров непоколебима, — говорит он, — говорит Аликс. «Мои работодатели не согласны. Они разрешают мне подталкивать вещи в определенном направлении время от времени». Затем он делится с ней ужасающим проблеском будущего. Это трагические последние моменты Half-Life 2: Episode Two, где Эли убит советником Альянса, и она плачет над его телом. Именно здесь повествование Half-Life было заморожено почти на 15 лет, без какой-либо надежды на развязку.

В качестве награды за освобождение его из Убежища G-Man предоставляет Аликс право вмешаться. Она убивает Советника Альянса, изменяя будущее и спасая своего отца, но в конечном итоге попадает в стазис от G-Man, почти так же, как Гордон был в конце оригинального Half-Life. «Предыдущий сотрудник не смог или не захотел выполнять поставленные перед ним задачи», — говорит он Аликс. «Мы изо всех сил пытались найти подходящую замену… до сих пор ».

В сцене после титров мы внезапно обнаруживаем, что снова смотрим глазами Гордона Фримена, впервые после второго эпизода. Эли жив, но Аликс пропала — и он знает, что виноват G-Man. «У нас есть работа», — говорит он Гордону, передавая ему свой верный лом, прежде чем экран становится белым и игра заканчивается. Для того, кто глубоко вложился в историю Half-Life и никогда не думал, что она когда-либо продолжится, эта сцена была слишком.

. сценаристы просто пошли бы и создали совершенно другую временную шкалу. Хотя мне нравится, что они это сделали. Я никогда не был поклонником убийства Илая — мне это всегда казалось немного неуместным, — но теперь Valve может совершенно повернуть историю в другом направлении. Мне также нравится то, что на этот раз Аликс была помещена в стазис, а не Гордон Фримен. Ему хватило на одну жизнь.

Илай всегда был довольно спокойным парнем, но в этой сцене после титров он по понятным причинам в ярости и одержим желанием убить G-Man. Это, несомненно, станет важной частью следующего Half-Life. Он кажется непобедимым, всемогущим существом, но тот факт, что он был схвачен и заперт в Убежище, доказывает, что у него должны быть некоторые слабости. Возможно, Half-Life 3 будет сосредоточен на Илае, Гордоне и Сопротивлении, пытающихся навсегда уничтожить G-Man.

Что касается Аликс, я был бы удивлен, если бы она провела следующую игру в стазисе. Если бы она была просто девицей, попавшей в беду, которую должен был спасти Гордон, это умаляло бы тот факт, что она такая же сильная, способная и находчивая, как и он. Я бы хотел, чтобы следующая игра была разделена на две части: на одних уровнях можно было играть за Аликс, а на других — за Гордона. Тогда вы могли бы встретиться с парой в конце. Бьюсь об заклад, она найдет выход из ловушки G-Man, и если она это сделает, я надеюсь, что она сохранит эти Перчатки Гравитации.

Но вот интересная мысль: что, если бы G-Man не менял временную шкалу? Мы знаем, что он хитрый, двуличный персонаж, обладающий способностями, недоступными простым смертным. Возможно, все это было иллюзией, чтобы привлечь Аликс на свою сторону? Если это не так, то временная шкала Half-Life очень быстро усложнится. Изменение чего-то такого важного, несомненно, будет иметь огромные последствия для всех участников. Конечно, получится интересная история.

вертолет и лететь на Borealis — исследовательский корабль Aperture Science, застрявший где-то в Арктике. Они узнают, что на борту есть передовые технологии, возможно, связанные с телепортацией, которые могут помочь им победить Альянс. С другой стороны, Альянс также может использовать эту технологию против Сопротивления, вызывая войска из своего родного мира.

В сцене после титров вертолет все еще там, готовый к полету, но я не думаю, что мы увидим Borealis в следующей игре — по крайней мере, не сразу. Исчезновение Аликс теперь будет приоритетом, поэтому нам, возможно, придется подождать некоторое время, прежде чем мы узнаем, что, черт возьми, на этом корабле, или больше о том, как Portal и Half-Life связаны. Некоторых это расстроит, но было бы странно, если бы Гордон и Илай продолжили свою первоначальную миссию, как будто ничего не произошло.

Странно рассуждать о будущем сериала, у которого до недавнего времени не было будущего. Я невероятно взволнован тем, что ждет Half-Life дальше, и мне не терпится увидеть, что приготовила Valve. Однако, хотя Alyx действительно отличная игра для виртуальной реальности, огромная стоимость входа означает, что многие люди, включая преданных поклонников Half-Life, до сих пор не играли в нее. Это просто несправедливо, и я думаю, что Valve следует подумать о том, чтобы сделать следующую игру, какой бы она ни была, намного более доступной.

Конец Half-Life: Alyx что будет с Half-Life 3 - Игровой портал GamerFon - игры, консоли, пк
Back To Top Adblock
detector